飲食のノウハウ・建築のノウハウを活かし展開していくをモットーにスタートした事業です。
肉の仕入れ、PB商品の開発など「ハイクオリティを拡大させる」「SDGsへの取り組み」をテーマに社会に街に貢献していく店舗づくりを目指します。
店名 | 温故知新 弐の丸 |
---|---|
所在地 | 東京都立川市幸町3-2-6 |
TEL(予約) | 050-5590-8152 |
営業時間 | 16:00 - 22:00(L.O. 21:30)※火曜定休 |
店名 | 温故知新 |
---|---|
所在地 | 埼玉県戸田市新曽98-1 |
TEL(予約) | 050-5600-8511 |
営業時間 | 12:00 - 22:00(L.O. 21:30)※定休日なし |
開業までの全てをお任せください!
個人法人を問わず、焼肉屋を開業してみたいという方ならどなたでも歓迎です!
店舗の内装外装工事一式をはじめ、人材育成や仕入れ、レシピの提供まで開店に必要なこと全てを支援いたします。
お気軽にご相談ください。
私たちが焼肉屋にこだわる理由は、お客様の潜在的な"ニーズ"にあります。
2020年に直面したコロナウイルスの蔓延は飲食業界にも大きな影響を与えました。
コロナ蔓延防止策として多くの飲食店は様々な制限など受け、その中でも【居酒屋】業界は夜間営業縮小、アルコール提供の制限を施行されたことで、衰退の一途をたどりました。今ではコロナの波も落ち着きましたが、居酒屋業界に以前の活気は戻ってくる気配がありません。
今後の居酒屋業界は厳しい競争に直面します。消費者の【呑む】という概念自体が変わりつつあると感じています。
コロナ渦を経て以前の【呑む】という概念は、【食べるついでに飲む】に変化し、飲酒目的での顧客の獲得がこれまで以上に難しくなっているのが現状です。
それに加えて【若年層の飲酒ばなれ】の加速も重なるため、長期的な計画もできません。
そこで私たちは"潜在的ニーズ"である【食べるついでに飲む】に注目し、居酒屋のような「集客数」を期待した形態ではなく、客単価と提供する商品の質で収益を目指す焼肉屋に力を入れております。
当社が運営する焼肉屋【温故知新】では、‟また行きたくなる味と価格‟をコンセプトに「安くてまあまあなお店に2回行くなら1回の温故知新」「美味しいけど高すぎるお店に1回行くなら2回温故知新」と言ってもらえるお店づくりをしてきました。
これからは、温故知新で積み上げてきたノウハウを礎に、飲食店を始めたい方、新しいことを挑戦したい方を後押しできるように、全力で支援していきます。
通常の個人店の仕入れであれば大卸からの直接仕入れではなく仲卸をいくつか経由することがほとんどです。
その場合、質や価格にムラが出てしまいます。しかし、温故知新は、大卸や商社から直接または、限られた仲卸からのみ仕入れる独自のルートを確立しているため、常に安定した仕入れを実現可能です。
そして温故知新が協力・支援する店舗には、温故知新がアンテナショップとなり各店舗へ分配することにより、質が良いお肉を安定した価格で供給可能です。
温故知新では【亜麻仁の恵み®】を提供しております。
亜麻仁の恵みはアマニという植物の成分を含んだご飯を食べて育っているお肉のことで、オメガ3系脂肪酸の含有量が高く、脂の口どけの良さ、肉質の柔らかさ、冷めても脂のしつこさが少ないことが特徴と言われています。
愛情をもって育てられたお肉と生産者さんの思いを知ってもらい、食べてもらい、そして広げていくことが我々の使命と考えています。
事業や採用に関するご質問・ご相談は
お電話またはお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
営業時間:8:30~18:00(日曜・祝日定休)